SSブログ

きゅうりと塩昆布の浅漬け [前菜・一品もの]

箸休めにもってこいのきゅうり、塩昆布で揉みこむだけでしっかり味もつき、おかずにもおつまみにも合いますね。

20131022 きゅうりと塩昆布の浅漬け.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・きゅうり:2本

調味料

★塩昆布:少々

★塩:少々


20131022 きゅうりと塩昆布の浅漬け3.jpg

【調理法】

①きゅうりを乱切りにする。

②ビニールに①、★を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。


20131022 きゅうりと塩昆布の浅漬け2.jpg

【感 想】
しゃきしゃき食感がポイントですので冷蔵庫でしっかり寝かしてからいただいてくださいね。。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。