ケフタ [煮もの]
エスニックな煮込みメニュー、ケフタです。モロッコあたりの料理でケフタとはミートボールって意味なんですって。へー。。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
香辛料をしっかり加えると全体に味が整って異国情緒を楽しめますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛ひき肉:300g
・玉ねぎ:1個
・ミックスビーンズ:1缶
・トマト缶:1缶
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
★クミン:少々
★シナモン:少々
★塩:少々
★ブラックペッパー:少々
★薄力粉:少々
・パプリカ:少々
・コンソメ:1個
【調理法】
①ボウルにひき肉、刻んだ玉ねぎ、にんにく、★を入れてよく混ぜたら団子状に丸める。
②鍋に油をひき刻んだ玉ねぎ、にんにく、①を入れて炒める。
③トマト缶、クミン、シナモン、パプリカ、コンソメ、塩を加えて弱火で炒める。
④器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。
【感 想】
香辛料をしっかり加えると全体に味が整って異国情緒を楽しめますよ。。
コメント 0