SSブログ

きのこのきんぴら [炒めもの]

にんじんとしめじをベースにしたきんぴらです。
さっと炒めてあじつけするだけでできる副菜です。きんぴらには色々な野菜をいれていきたいですね。

20131102 きのこのきんぴら.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・しめじ:1房

・エリンギ:1房

・にんじん:1本

調味料

★塩:少々

・鷹の爪:少々

★かつおだし汁:30cc

★みりん:小さじ1杯

★砂糖:少々

20131102 きのこのきんぴら3.jpg

【調理法】

①しめじ、エリンギ、にんじんを適当なサイズに切る。

②フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れる。

③①を加えて炒めたら★を加え全体に味をしみこませ器に盛り付け出来上がり。


20131102 きのこのきんぴら2.jpg

【感 想】
野菜のおかずって感じで副菜にもお弁当のおかずにもおすすめです。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ケフタ豚肉と玉ねぎの卵とじスープ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。