にんじんとしめじをベースにしたきんぴらです。
さっと炒めてあじつけするだけでできる副菜です。きんぴらには色々な野菜をいれていきたいですね。
【材 料】(2人前)(素 材)
・しめじ:1房
・エリンギ:1房
・にんじん:1本
(調味料)
★塩:少々
・鷹の爪:少々
★かつおだし汁:30cc
★みりん:小さじ1杯
★砂糖:少々
【調理法】①しめじ、エリンギ、にんじんを適当なサイズに切る。
②フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れる。
③①を加えて炒めたら★を加え全体に味をしみこませ器に盛り付け出来上がり。
【感 想】野菜のおかずって感じで副菜にもお弁当のおかずにもおすすめです。
2014-02-06 21:16
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0