沖縄の定番料理、にんじんしりしりです。にんじんをつま状に切ってツナと一緒に炒めるだけなんですが、なぜか美味しいんですよね、、
【材 料】
(素 材)
・にんじん:1本
・シーチキン:1缶
(調味料)
・ごま油:少々
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:小さじ1杯
【調理法】
①にんじんをスライサーでつま状に細長くきる。
②フライパンにシーチキン、①を入れて炒める。
③塩こしょう、マヨネーズ、ごま油を加え全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】調理法として最後に溶きたまごでとじる方法もあるようなんですが、個人的にはたまご抜きの方がいいですね。
2014-02-09 22:46
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0