砂肝の生姜煮 [煮もの]
砂肝のころよいこりこり食感も楽しめる一品です。生姜を加えて煮ることで臭みも取れてお酒のおつまみにもGOODです、
【感 想】
砂肝は筋取りをしっかりやってくださいね。ちょっとした下準備で仕上がりが全然違いますので。
【材 料】
(素 材)
・砂肝:250g
・生姜:1欠片
(調味料)
★かつおだし汁:200cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★料理酒:大さじ1杯
【調理法】
①砂肝の筋を取る。生姜を千切りにする。
②小鍋に★を入れて煮立てたら①を入れて落し蓋をする。
③20分程度煮たら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
砂肝は筋取りをしっかりやってくださいね。ちょっとした下準備で仕上がりが全然違いますので。
コメント 0