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砂肝の生姜煮 [煮もの]

砂肝のころよいこりこり食感も楽しめる一品です。生姜を加えて煮ることで臭みも取れてお酒のおつまみにもGOODです、

20131102 砂肝の生姜煮.jpg

【材 料】

(素 材)

・砂肝:250g

・生姜:1欠片

(調味料)

★かつおだし汁:200cc

★しょうゆ:大さじ2杯

★料理酒:大さじ1杯

 

20131102 砂肝の生姜煮3.jpg

【調理法】
①砂肝の筋を取る。生姜を千切りにする。

②小鍋に★を入れて煮立てたら①を入れて落し蓋をする。

③20分程度煮たら器に盛り付け出来上がり。


20131102 砂肝の生姜煮2.jpg

【感 想】
砂肝は筋取りをしっかりやってくださいね。ちょっとした下準備で仕上がりが全然違いますので。
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