最近スーパーでも見かけるようになった生きくらげとサーモンをちゃちゃっと炒めました。サーモンの脂がすごいのでライムでさっぱりさせましょう。
【材 料】
(素 材)
・鮭はらす:200g
・生きくらげ:1袋
・小ねぎ:適量
・レモン:1個
(調味料)
・塩:少々
【調理法】
①鮭はらす、きくらげを適当なサイズに切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒め塩を振る。
③器に盛り付け小ねぎを散らし、レモンを添えたら出来上がり。
【感 想】生きくらげがスーパーなどに出回りはじめるといいですね、メニューのバリエーションが増えますし。。
2014-02-13 23:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0