にんじんをつま状にスライスしてマヨドレッシングに絡めるだけ。。食感もよくてなかなかGOODなサラダです。。
【材 料】
(素 材)
・にんじん:1本
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★ワインビネガー:小さじ1杯
★オリーブオイル:小さじ1杯
★塩:少々
【調理法】
①にんじんをスライサーでつま状に切り冷水にさらす。
②ボウルに①、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】にんじんの甘みもあるのでワインビネガーの酸味を加えてバランス良い味付けにしてください。。
2014-02-15 18:39
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0