キャベツのミルフィーユ [蒸しもの]
キャベツと豚ばらスライスを重ねて蒸すだけです。仕上げにマスタードマヨをのせるだけでOK。
簡単に副菜が一品できてしまいます。。
簡単に副菜が一品できてしまいます。。
【材 料】
(素 材)
・キャベツ:数枚
・豚スライス:300g
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
★マヨネーズ:大さじ2杯
★マスタード:大さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①豚肉に軽く塩を振る。
②耐熱皿にキャベツ、①を交互に重ねる。
③ラップをしてレンジで加熱する。
④ボウルに★を入れて混ぜる。
⑤③に④、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
キャベツを白菜に、豚肉を牛肉に、、などアレンジしても全然OKですので。。
コメント 0