SSブログ

キャベツのミルフィーユ [蒸しもの]

キャベツと豚ばらスライスを重ねて蒸すだけです。仕上げにマスタードマヨをのせるだけでOK。
簡単に副菜が一品できてしまいます。。

20131109 キャベツミルフィーユ.jpg

【材 料】

(素 材)

・キャベツ:数枚

・豚スライス:300g

(調味料)

・塩:少々

・黒こしょう:少々

★マヨネーズ:大さじ2杯

★マスタード:大さじ1杯

★おろしにんにく:少々

★オリーブオイル:小さじ1杯

20131109 キャベツミルフィーユ3.jpg

【調理法】

①豚肉に軽く塩を振る。

②耐熱皿にキャベツ、①を交互に重ねる。

③ラップをしてレンジで加熱する。

④ボウルに★を入れて混ぜる。

⑤③に④、黒こしょうをかけたら出来上がり。

20131109 キャベツミルフィーユ2.jpg

【感 想】
キャベツを白菜に、豚肉を牛肉に、、などアレンジしても全然OKですので。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ぎんなん焼売さつまいものかき揚げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。