油そば [そば、うどん、パスタ、麺料理]
B級?C級?感あるメニューです。オイスターソースベースですが、パクチーものせているのでナンプラーを少し加えてみてもよいかもしれません。
【材 料】
(素 材)
・中華麺:3玉
・卵:3個
・鶏もも:200g
・長ねぎ:1本
・パクチー:適量
(調味料)
★オイスターソース:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
★中華だしスープ:小さじ1杯
★しょうゆ:大さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①器に熱湯、卵を入れてホイルをのせて30分程度置き温たまを作る。
②中華麺をボウルに入れてラップをしてレンジで加熱する。
③鶏ももに塩を振りをップで包み加熱する。その後小さく切る。
④中華麺、★を混ぜて器に盛り付ける。たまご、パクチー、白髪ねぎ、③をのせたら出来上がり。
【感 想】
鶏むね、温玉もトッピングしてけっこうボリューム感のあるメニューになりました。。
コメント 0