SSブログ

油そば [そば、うどん、パスタ、麺料理]

B級?C級?感あるメニューです。オイスターソースベースですが、パクチーものせているのでナンプラーを少し加えてみてもよいかもしれません。

20131109 油そば定食.jpg

【材 料】

(素 材)

・中華麺:3玉

・卵:3個

・鶏もも:200g

・長ねぎ:1本

・パクチー:適量

(調味料)

★オイスターソース:大さじ2杯

★砂糖:小さじ1杯

★中華だしスープ:小さじ1杯

★しょうゆ:大さじ1杯

★ごま油:大さじ1杯

★おろしにんにく:少々

 

20131109 油そば3.jpg

【調理法】

①器に熱湯、卵を入れてホイルをのせて30分程度置き温たまを作る。

②中華麺をボウルに入れてラップをしてレンジで加熱する。

③鶏ももに塩を振りをップで包み加熱する。その後小さく切る。

④中華麺、★を混ぜて器に盛り付ける。たまご、パクチー、白髪ねぎ、③をのせたら出来上がり。


20131109 油そば.jpg

【感 想】
鶏むね、温玉もトッピングしてけっこうボリューム感のあるメニューになりました。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。