SSブログ

銀杏のおにぎり [すし、丼、ご飯]

炒めた椎茸と銀杏を加えたおむすびです。
お弁当にも飲み会のしめなどにも活用できますね。 

20131110 ぎんなんおにぎり.jpg

【材 料】

(素 材)

・ぎんなん:適量

・ご飯:丼1.5杯

・しいたけ:2~3個

(調味料)

・しょうゆ:小さじ1杯

・バター:大さじ1杯

・塩:少々

 

20131110 ぎんなんおにぎり3.jpg

【調理法】

①しいたけをみじん切りにする。

②フライパンに油をひき①を入れて炒めたら醤油を垂らす。

③ご飯にぎんなん、ごま、②を入れて混ぜる。

④塩を軽く振り③をおにぎり状に握る。器に盛り付け出来上がり。


20131110 ぎんなんおにぎり2.jpg

【感 想】
銀杏は季節限定食材ですので購入できる時にぜひお試しください。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。