銀杏のおにぎり [すし、丼、ご飯]
炒めた椎茸と銀杏を加えたおむすびです。
お弁当にも飲み会のしめなどにも活用できますね。
お弁当にも飲み会のしめなどにも活用できますね。
【材 料】
(素 材)
・ぎんなん:適量
・ご飯:丼1.5杯
・しいたけ:2~3個
(調味料)
・しょうゆ:小さじ1杯
・バター:大さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①しいたけをみじん切りにする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒めたら醤油を垂らす。
③ご飯にぎんなん、ごま、②を入れて混ぜる。
④塩を軽く振り③をおにぎり状に握る。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
銀杏は季節限定食材ですので購入できる時にぜひお試しください。。
コメント 0