SSブログ

さといも豚汁 [スープ、汁物]

さといもをどっさり入れた豚汁、寒い季節には芯から温かくなりますよね。おにぎり片手にがっつりいただきましょー

20131110 さといも豚汁.jpg

【材 料】

(素 材)

・さといも:数個

・にんじん:1/2本

・れんこん:適量

・豚ばらスライス:200g

(調味料)

★味噌:大さじ3杯

★かつおだし汁:600cc

★しょうゆ:少々

 

20131110 さといも豚汁3.jpg

【調理法】
①にんじんをいちょう切りにする。里芋の皮をむく。れんこん、豚ばらを小さく切る。

②鍋に★を入れて煮立てたら①を入れて煮る。器に盛り付け出来上がり。


20131110 さといも豚汁2.jpg

【感 想】
コクを出すために味噌麹を加える方法もありますよね、最近ちょっと味噌麹が気になっておりまして、、

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。