さといも豚汁 [スープ、汁物]
さといもをどっさり入れた豚汁、寒い季節には芯から温かくなりますよね。おにぎり片手にがっつりいただきましょー
【材 料】
(素 材)
・さといも:数個
・にんじん:1/2本
・れんこん:適量
・豚ばらスライス:200g
(調味料)
★味噌:大さじ3杯
★かつおだし汁:600cc
★しょうゆ:少々
【調理法】
①にんじんをいちょう切りにする。里芋の皮をむく。れんこん、豚ばらを小さく切る。
②鍋に★を入れて煮立てたら①を入れて煮る。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
コクを出すために味噌麹を加える方法もありますよね、最近ちょっと味噌麹が気になっておりまして、、
コメント 0