SSブログ

里芋とウィンナーの串揚げ [揚げもの・天ぷら]

ウインナーと里芋、、なんとなくアンマッチの食材ですが揚げてしまえば全然OKです。
個人的にはウィンナーよりチョリソーの方がぴり辛でよかったかもです。。

20131110 里芋とウィンナー串揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)

・里芋:数個

・ウィンナー:1袋

・卵:1個

(調味料)

・薄力粉:適量

・パン粉:適量

・中濃ソース:適量

・練りからし:適量

 

20131110 里芋とウィンナー串揚げ3.jpg

【調理法】

①里芋を熱湯に入れて茹でたら皮をむく。

②串に里芋、ウィンナーを交互に刺す。

③薄力粉、溶きたまご、パン粉を、まぶし180度の油で揚げる。

④器に盛り付けからしソースを添えたら出来上がり。

20131110 里芋とウィンナー串揚げ2.jpg

【感 想】
里芋とウインナーと結構ボリュームありますので適量で楽しみましょう。。

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。