里芋とウィンナーの串揚げ [揚げもの・天ぷら]
ウインナーと里芋、、なんとなくアンマッチの食材ですが揚げてしまえば全然OKです。
個人的にはウィンナーよりチョリソーの方がぴり辛でよかったかもです。。
個人的にはウィンナーよりチョリソーの方がぴり辛でよかったかもです。。
【材 料】
(素 材)
・里芋:数個
・ウィンナー:1袋
・卵:1個
(調味料)
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練りからし:適量
【調理法】
①里芋を熱湯に入れて茹でたら皮をむく。
②串に里芋、ウィンナーを交互に刺す。
③薄力粉、溶きたまご、パン粉を、まぶし180度の油で揚げる。
④器に盛り付けからしソースを添えたら出来上がり。
【感 想】
里芋とウインナーと結構ボリュームありますので適量で楽しみましょう。。
コメント 0