長ねぎを美味しくいただける一品です。お子さんにはいまいちかもしれませんが、お酒のおつまみにはGOODですね。
【材 料】
(素 材)
・長ねぎ:1本
・わかめ:適量
(調味料)
★白味噌:大さじ2杯
★砂糖:大さじ1杯
★酢:大さじ1杯
【調理法】
①長ねぎを5cm幅に切る。
②熱湯に長ねぎ、わかめを入れてさっと茹で冷水でしめる。
③ボウルに★、②を入れて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
長ねぎはさっと茹でるとしゃきしゃき感も残ってまた甘さもあって美味しいですよ。
2014-03-08 22:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0