SSブログ

ピーナッツ酢豚 [炒めもの]

野菜とお肉をしっかりいただける酢豚、今回はピーナッツを加えて食感を加えてみました。
ご飯をがっつりいただけるメニューですね。 

20131116 ピーナッツ酢豚.jpg

【材 料】
(素 材)
・豚ばらブロック:600g

・ピーマン:2個

・玉ねぎ:1個

・ ピーナッツ:適量

調味料
★ケチャップ:大さじ2杯

★しょうゆ;大さじ1杯

★砂糖:大さじ1杯

★中華スープ:20cc

★酢:大さじ2杯

・片栗粉:大さじ1杯

 

20131116 ピーナッツ酢豚3.jpg

【調理法】
①豚ばら、、ピーマン、玉ねぎを適当なサイズに切る。

②豚ばらは塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

③170度の油に①、②を入れて素揚げする。

フライパンに油をひき③、★、ピーナッツを入れて全体に絡めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け出来上がり。

 

20131116 ピーナッツ酢豚2.jpg

【感 想】
短時間で強火でさっと仕上げていただきましょー

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ねぎぬたおくらのおろし和え ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。