ピーナッツ酢豚 [炒めもの]
野菜とお肉をしっかりいただける酢豚、今回はピーナッツを加えて食感を加えてみました。
ご飯をがっつりいただけるメニューですね。
【材 料】
(素 材)
・豚ばらブロック:600g
・ピーマン:2個
・玉ねぎ:1個
・ ピーナッツ:適量
(調味料)
★ケチャップ:大さじ2杯
★しょうゆ;大さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
★中華スープ:20cc
★酢:大さじ2杯
・片栗粉:大さじ1杯
【調理法】
①豚ばら、、ピーマン、玉ねぎを適当なサイズに切る。
②豚ばらは塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
③170度の油に①、②を入れて素揚げする。
④フライパンに油をひき③、★、ピーナッツを入れて全体に絡めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
短時間で強火でさっと仕上げていただきましょー
コメント 0