おくらのおろし和え [前菜・一品もの]
おくらと大根で簡単お手軽な箸休めができます。お通し的な一品にしてもよいですね。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
さっと茹でることでおくらの食感とねばねば感が味わえるのでお酒にマッチしますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・おくら:数本
・大根:適量
(調味料)
・ぽん酢:少々
・もみじおろし:少々
【調理法】
①おくらを熱湯で茹で冷水で冷やし輪切りにする。
②大根の皮をむきおろし金でおろす。
③器に①、②を盛り付けもみじおろし、ぽん酢をかけたら出来上り。
【感 想】
さっと茹でることでおくらの食感とねばねば感が味わえるのでお酒にマッチしますよ。。
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