SSブログ

おくらのおろし和え [前菜・一品もの]

おくらと大根で簡単お手軽な箸休めができます。お通し的な一品にしてもよいですね。

20131116 おくらみぞれ.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・おくら:数本

・大根:適量

(調味料)

・ぽん酢:少々

・もみじおろし:少々


20131116 おくらみぞれ3.jpg

【調理法】

①おくらを熱湯で茹で冷水で冷やし輪切りにする。

②大根の皮をむきおろし金でおろす。

③器に①、②を盛り付けもみじおろし、ぽん酢をかけたら出来上り。


20131116 おくらみぞれ2.jpg

【感 想】
さっと茹でることでおくらの食感とねばねば感が味わえるのでお酒にマッチしますよ。。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ピーナッツ酢豚まぐろユッケ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。