SSブログ

まぐろユッケ [前菜・一品もの]

まぐろはわさび醤油だけでなくごま油との相性もよいのでさっとからめていただいてください。
卵黄が加わることでコクがワンランクアップします。

20131116 まぐろユッケ.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・刺身用まぐろ:150g

・卵:2個

・長ねぎ:適量

(調味料)

★しょうゆ:大さじ1杯

★おろしにんにく:少々

・ごま:適量


20131116 まぐろユッケ3.jpg

【調理法】

①まぐろをぶつ切りにする。

②ビニール袋に①、★を入れて20分程度漬ける。

③器に盛り付け、ごまをかける。卵黄、白髪ねぎをのせたら出来上がり。


20131116 まぐろユッケ2.jpg

【感 想】
しばらくしょうゆに漬けておくのもいいですね。あと少しだけコチュジャンを加えてみるのもいいかもしれません。。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

おくらのおろし和えワンタンスープ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。