まぐろユッケ [前菜・一品もの]
まぐろはわさび醤油だけでなくごま油との相性もよいのでさっとからめていただいてください。
卵黄が加わることでコクがワンランクアップします。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
しばらくしょうゆに漬けておくのもいいですね。あと少しだけコチュジャンを加えてみるのもいいかもしれません。。
卵黄が加わることでコクがワンランクアップします。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・刺身用まぐろ:150g
・卵:2個
・長ねぎ:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★おろしにんにく:少々
・ごま:適量
【調理法】
①まぐろをぶつ切りにする。
②ビニール袋に①、★を入れて20分程度漬ける。
③器に盛り付け、ごまをかける。卵黄、白髪ねぎをのせたら出来上がり。
【感 想】
しばらくしょうゆに漬けておくのもいいですね。あと少しだけコチュジャンを加えてみるのもいいかもしれません。。
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