まぐろには大根のつまがよく合うので、おろし大根を加えて試してみました。おろし大根との相性もよくてまたみょうがの風味も加わりおつまみにはGOODです。
【材 料】(素 材)
・まぐろ:適量
・大根:1/2本
・みょうが:数本
・しょうゆ:適量
・煉りわさび:少々
【調理法】
①みょうがを千切りにして冷水にさらす。大根を下して水気を切る。
②まぐろをぶつ切りにする。
③器にまぐろを盛り付け、①、煉りわさびをのせて、しょうゆをかけたらできあがり。
【感 想】
わさびもいいけどおろし生姜でもアレンジが効いていてよいですね。。
2014-03-13 21:11
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0