SSブログ

鯵とトマトのカルパッチョ [前菜・一品もの]

トマトと鯵、意外な組み合わせのようにみえるかもしれませんが、全然OKです。。とても美味しいカルパッチョです。
三つ葉で香りも加わり、和洋折衷という感じですね。

20131116 鯵とトマトのサラダ.jpg

【材 料】
(素 材)
・鯵:2尾
・トマト:1個
・三つ葉:適量
(調味料)
★オリーブオイル:大さじ1杯
★しょうゆ:こさじ1杯
★おろしにんにく:少々
 

20131116 鯵とトマトのサラダ2.jpg

【調理法】
①鯵を捌く。トマトを角切りにする。三つ葉を適当なサイズに切る。
②ボウルに①、★を入れて混ぜ20分程度冷やし。器に盛り付け出来上がり。

20131116 鯵とトマトのサラダ3.jpg

【感 想】
少しレモンを加えると全体にまとまり感がでるかもしれません。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。