鯵とトマトのカルパッチョ [前菜・一品もの]
トマトと鯵、意外な組み合わせのようにみえるかもしれませんが、全然OKです。。とても美味しいカルパッチョです。
三つ葉で香りも加わり、和洋折衷という感じですね。
【材 料】
【調理法】
【感 想】
少しレモンを加えると全体にまとまり感がでるかもしれません。。
三つ葉で香りも加わり、和洋折衷という感じですね。
【材 料】
(素 材)
・鯵:2尾
・トマト:1個
・三つ葉:適量
(調味料)
★オリーブオイル:大さじ1杯
★しょうゆ:こさじ1杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①鯵を捌く。トマトを角切りにする。三つ葉を適当なサイズに切る。
②ボウルに①、★を入れて混ぜ20分程度冷やし。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
少しレモンを加えると全体にまとまり感がでるかもしれません。。
コメント 0