ピーマンもやしのマリネ [前菜・一品もの]
【材 料】
(素 材)
・もやし:1袋
・ピーマン:2個
(調味料)
★酢:大さじ3杯
★オリーブオイル:大さじ4杯
★塩こしょう:少々
★砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①ピーマンの種を取り輪切りにする。
②鍋に熱湯をはりもやしをさっと茹で冷水でしめる。
③ボウルに★を入れて混ぜたら①、②を入れて全体に和える。
④冷蔵庫で30分程度寝かせ、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
さっと茹でて冷やすと食感もしっかり残っていていただきやすいですね。
【材 料】
(素 材)
・もやし:1袋
・ピーマン:2個
(調味料)
★酢:大さじ3杯
★オリーブオイル:大さじ4杯
★塩こしょう:少々
★砂糖:大さじ1杯
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0