もつ煮カレー [すし、丼、ご飯]
がっつりご飯をいただけるもつ煮カレー。具材は何であれ間違いなしのメニューです。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:1個
・豚もつ:300g
・にんにく:1欠片
・ご飯:丼3杯
・三つ葉:適量
(調味料)
★カレールー:3人前
★ウスターソース:大さじ2杯
★ガラムマサラ:少々
★クミン:少々
【調理法】
①じゃがいも、玉ねぎ、にんにくの皮をむき適当なサイズに切る。
②鍋に油をひき①、豚もつを炒める。
③水600cc、★を加えて蓋をし30分程度煮る。
④ご飯に③、三つ葉をかけたら出来上がり。
【感 想】
もつの歯ごたえもいいですし、仕上げの三つ葉も風味が立ってGOODです。
コメント 0