SSブログ

韓国風もつ焼うどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]

焼うどんにもつともやしを加えてコチュジャンベースでピリ辛に味付けする一品です。簡単ですが、ビールにマッチするおつまみですね。

20131117 もつ焼うどん.jpg

【材 料】
(素 材)

・うどん:3玉

・豚もつ:200g

・もやし:1袋

・大葉:数枚

・卵:3個

(調味料)

★コチュジャン:小さじ2杯

★しょうゆ:小さじ1杯

★中華だし:小さじ1杯

★みりん:大さじ1杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

★ごま油:小さじ1杯

・かつお粉:適量

 
20131117 もつ焼うどん3.jpg

【調理法】

①熱湯に豚もつを入れて10分程度入れて茹で臭みを取る。

②フライパンに油をひき②、もやし、うどんを入れて炒める。★を入れて全体に絡める。

④器に盛り付け大葉、かつお粉をかけて卵黄をのせたら出来上がり。

20131117 もつ焼うどん2.jpg

【感 想】
仕上げにかつお粉を加えると風味もアップします。お好みでアレンジしてくださいね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。