韓国風もつ焼うどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
焼うどんにもつともやしを加えてコチュジャンベースでピリ辛に味付けする一品です。簡単ですが、ビールにマッチするおつまみですね。
【材 料】
(素 材)
・うどん:3玉
・豚もつ:200g
・もやし:1袋
・大葉:数枚
・卵:3個
(調味料)
★コチュジャン:小さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★中華だし:小さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
・かつお粉:適量
【調理法】
①熱湯に豚もつを入れて10分程度入れて茹で臭みを取る。
②フライパンに油をひき②、もやし、うどんを入れて炒める。★を入れて全体に絡める。
④器に盛り付け大葉、かつお粉をかけて卵黄をのせたら出来上がり。
【感 想】
仕上げにかつお粉を加えると風味もアップします。お好みでアレンジしてくださいね。
コメント 0