にらたま豆腐丼 [すし、丼、ご飯]
にらに豆腐に豚肉、これを卵でとじた丼ですね、、さくっと完成できるずぼら丼です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にら:1束
・豆腐:1丁
・豚肉:300g
・卵:2個
・のり:適量
(調味料)
★しょうゆ:少々
★かつおだし:少々
★塩こしょう:少々
【調理法】
①にらを適当なサイズに切る。豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③溶き卵、★を加え全体に絡める。器にご飯と一緒に盛り付け出来上がり。
【感 想】
簡単ですけどお味はなかなか、、ご飯をがっつりいただけます。。
コメント 0