SSブログ

にらたま豆腐丼 [すし、丼、ご飯]

にらに豆腐に豚肉、これを卵でとじた丼ですね、、さくっと完成できるずぼら丼です。。

20131201 にら玉豆腐丼.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・にら:1束
・豆腐:1丁
・豚肉:300g
・卵:2個

・のり:適量
(調味料)
★しょうゆ:少々
★かつおだし:少々
★塩こしょう:少々

 


20131201 にら玉豆腐丼3.jpg

【調理法】

①にらを適当なサイズに切る。豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③溶き卵、★を加え全体に絡める。器にご飯と一緒に盛り付け出来上がり。


20131201 にら玉豆腐丼2.jpg

【感 想】
簡単ですけどお味はなかなか、、ご飯をがっつりいただけます。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。