豆苗って水菜やかいわれっぽいんですが、意外と使う機会がないんですよね。さっとかねつしても食感が残るのでなかなか面白い食材なんですけどね。。
【材 料】(2人前)(素 材)
・豆苗:適量
・豚ばらスライス:250g
・ごま:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・ごまだれ:適量
【調理法】
①豆苗の根の部分を切る。
②豚ばらにまる1を巻き塩こしょうを振る。。
③フライパンにまる②をのせて焼く。
④器に盛り付けごまだれ、ごまをかけたらできあがり。
【感 想】豚肉の旨みがしっかりと豆苗に染みこんでいてGOODです。
2014-04-08 22:50
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0