山芋フライガーリックパウダー風 [揚げもの・天ぷら]
さくさく山芋フライ、美味しいんですよね。。じゃがいもよりサクサク感がありいいですねー
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
これはビールに間違いなしのメニューですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
・ガーリックパウダー:適量
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、パルメザンチーズをかけ器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
これはビールに間違いなしのメニューですね。。
コメント 0