SSブログ

山芋フライガーリックパウダー風 [揚げもの・天ぷら]

さくさく山芋フライ、美味しいんですよね。。じゃがいもよりサクサク感がありいいですねー


20131201 山芋フライ.jpg
【材 料】(2人前)

(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
・ガーリックパウダー:適量


20131201 山芋フライガーリック風3.jpg

【調理法】

①山芋の皮をむき拍子木切りにする。

②薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。

③塩こしょう、パルメザンチーズをかけ器に盛り付け出来上がり。


20131201 山芋フライガーリック風2.jpg

【感 想】
これはビールに間違いなしのメニューですね。。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豆苗の豚ばら巻き月見わかめ味噌汁 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。