牡蠣フライの卵とじ丼 [すし、丼、ご飯]
牡蠣フライを多めに作っておけば、次の日には丼ものに活用できるんですよね。。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
牡蠣と卵とじもなかなか美味しいですね、もうそろそろシーズンオフですけどね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牡蠣フライ:適量
・卵:4個
・玉ねぎ:1個
・にら:1/2束
(調味料)
★かつおだし汁:100cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
★砂糖:小さじ2杯
【調理法】
①玉ねぎ、にらを適当なサイズに切る。
②フライパンに★、①を入れて煮立てたら牡蠣フライを加え、溶きたまごを加える。
③卵が固まってきたらご飯のにせてできあがり
。
【感 想】
牡蠣と卵とじもなかなか美味しいですね、もうそろそろシーズンオフですけどね。。
コメント 0