SSブログ

牡蠣フライの卵とじ丼 [すし、丼、ご飯]

牡蠣フライを多めに作っておけば、次の日には丼ものに活用できるんですよね。。

20131208 牡蠣フライ丼定食.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・牡蠣フライ:適量

・卵:4個

・玉ねぎ:1個

・にら:1/2束

(調味料)

★かつおだし汁:100cc

★しょうゆ:大さじ2杯

★みりん:大さじ1杯

★料理酒:大さじ1杯

★砂糖:小さじ2杯


20131208 牡蠣フライ丼2.jpg

【調理法】

①玉ねぎ、にらを適当なサイズに切る。

②フライパンに★、①を入れて煮立てたら牡蠣フライを加え、溶きたまごを加える。
③卵が固まってきたらご飯のにせてできあがり

20131208 牡蠣フライ丼.jpg

【感 想】
牡蠣と卵とじもなかなか美味しいですね、もうそろそろシーズンオフですけどね。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。