ピリ辛鶏つくね鍋 [鍋もの]
温かくなってきましたが、鍋は季節を選ばず楽しめますね。。
ぴり辛肉団子がいいですねー
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
肉団子にしっかり生姜の風味が詰まっています。。
ぴり辛肉団子がいいですねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:250g
・れんこん:100g
・生姜:1欠片
・にら:1/2束
・キャベツ:適量
・もやし:適量
(調味料)
★中華スープ:500cc
★コチュジャン:大さじ1杯
★味噌:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★ごまだれ:大さじ1杯
【調理法】
①ボウルに鶏挽肉、塩こしょう、醤油、刻んだれんこん、生姜を入れて捏ねる。にら、キャベツを適当なサイズに切る。
②鍋に★を入れて煮立てたら①、もやしを入れて蓋をする・10分程度煮たら出来上がり。
【感 想】
肉団子にしっかり生姜の風味が詰まっています。。
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