鶏つくねラーメン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
インスタントラーメンもクオリティ高いですからね。ちょっとしたトッピングを加えれば豪華なラーメンになります。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏つくね鍋:適量
・もやし:適量
・にら:適量
・インスタントとんこつラーメン:3袋
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①にらを適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひきにら、もやしを入れて炒めたら塩こしょうを振る。
③鍋につくね鍋の汁、、具、とんこつラーメンのスープの素、水を入れて煮立てたら麺を入れて茹でる。
④器に盛り付け②をのせたらできあがり。
【感 想】
鶏つくね、野菜炒めのトッピングはいいですね、ラーメンがっつりいただけます。。
コメント 0