れんこんに豚ばらを巻いて焼いた一品です。豚ばらをカリカリに焼くと、れんこんのしゃきしゃき感と合わせてとても食感よく楽しめます。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:250g
・豚ばらスライス:150g
(調味料)
★オイスターソース:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにする。豚ばらをれんこんに巻く。
②フライパンに油をひき①を入れて焼く。
③料理酒を加え軽く蒸し焼きにする。
④★を加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】オイスターソースの旨みもGOOD、少し甘辛にするのがポイントです。
2014-04-20 22:06
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0