SSブログ

豚ばら水菜巻き にらぽん酢添え [焼きもの]

水菜のしゃきしゃき感と豚バラのジューシー感の組み合わせ、にらぽん酢との相性もGOODです。

20131210 水菜の豚ばら巻き.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・水菜:1/2束

・豚ばらスライス:数枚

・にら:適量

(調味料)
★ぽん酢:適量


20131210 水菜の豚ばら巻3き.jpg

【調理法】

①水菜を5cm幅に切る。

②水菜を豚ばらで巻き塩こしょうを振る。

③フライパンに油をひき②を入れて焼く。

④ぽん酢に刻んだにらを添えたら出来上がり。

 

20131210 水菜の豚ばら巻き2.jpg

【感 想】
冷えても美味しくお弁当のおかずに入れてもいいですね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。