豚ばら水菜巻き にらぽん酢添え [焼きもの]
水菜のしゃきしゃき感と豚バラのジューシー感の組み合わせ、にらぽん酢との相性もGOODです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・水菜:1/2束
・豚ばらスライス:数枚
・にら:適量
(調味料)
★ぽん酢:適量
【調理法】
①水菜を5cm幅に切る。
②水菜を豚ばらで巻き塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④ぽん酢に刻んだにらを添えたら出来上がり。
【感 想】
冷えても美味しくお弁当のおかずに入れてもいいですね。。
水菜のしゃきしゃき感と豚バラのジューシー感の組み合わせ、にらぽん酢との相性もGOODです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・水菜:1/2束
・豚ばらスライス:数枚
・にら:適量
(調味料)
★ぽん酢:適量
【調理法】
①水菜を5cm幅に切る。
②水菜を豚ばらで巻き塩こしょうを振る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④ぽん酢に刻んだにらを添えたら出来上がり。
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