鶏鍋 [鍋もの]
鶏手羽からしっかり出しをとった鶏鍋です。
スープが抜群に美味しいですね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏手羽先:適量
・大根:適量
・白菜:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鶏がらスープ:適量
・料理酒:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①大根の皮をむき輪切りにする。
②鍋に水、鶏がらスープ、鶏もも、大根を入れて10分程度程度煮込みあくを取る。その後塩、料理酒を加えて2~3時間程度煮る。
③土鍋に移し白菜を加えて煮たて黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
スープがしっかりしみこんだ大根、柚子こしょうを少しつけていただきたいですね。
コメント 0