SSブログ

鶏鍋 [鍋もの]

鶏手羽からしっかり出しをとった鶏鍋です。
スープが抜群に美味しいですね。。

20131214 鶏鍋.jpg

【材 料】

(素 材)

・鶏手羽先:適量
・大根:適量
・白菜:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鶏がらスープ:適量
・料理酒:大さじ1杯
・黒こしょう:少々

 


20131214 鶏鍋2.jpg

【調理法】

①大根の皮をむき輪切りにする。
②鍋に水、鶏がらスープ、鶏もも、大根を入れて10分程度程度煮込みあくを取る。その後塩、料理酒を加えて2~3時間程度煮る。
③土鍋に移し白菜を加えて煮たて黒こしょうをかけたら出来上がり。

 

20131214 鶏鍋3.jpg

【感 想】
スープがしっかりしみこんだ大根、柚子こしょうを少しつけていただきたいですね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

牛肉きんぴら青のり山芋フライ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。