青のり山芋フライ [揚げもの・天ぷら]
じゃがいもより歯ごたえの良い山芋フライ、青のりの香りでビールが進むんです。。
【材 料】
(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・青のり:適量
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、青のりをかけ器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
片栗粉をころよくまぶすと表面はカリカリになって食べごたえが出ますよ。。
じゃがいもより歯ごたえの良い山芋フライ、青のりの香りでビールが進むんです。。
【材 料】
(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・青のり:適量
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、青のりをかけ器に盛り付け出来上がり。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0