SSブログ

青のり山芋フライ [揚げもの・天ぷら]

じゃがいもより歯ごたえの良い山芋フライ、青のりの香りでビールが進むんです。。

20131214 山芋フライ.jpg

【材 料】

(素 材)

・山芋:200g
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・青のり:適量


20131214 山芋フライ3.jpg

【調理法】

①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、青のりをかけ器に盛り付け出来上がり。

 

20131214 山芋フライ2.jpg

【感 想】
片栗粉をころよくまぶすと表面はカリカリになって食べごたえが出ますよ。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鶏鍋サムギョプサル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。