SSブログ

サムギョプサル [焼きもの]

豚肉をがっつりいただくにはお奨めの一品です。鉄板がなくても簡単にできていただけるのでいいんですよねー
コチュジャンだれで食欲がすすみます。

20131214 サムギョプサル.jpg

【材 料】

・豚バラブロック:600g
・サニーレタス:適量
・長ねぎ:1本
・にんにく:1欠片
・キムチ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
★コチュジャン:大さじ1杯
★ごま油:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1/2杯


20131214 サムギョプサル3.jpg

【調理法】

①長ねぎを白髪状に切り冷水につける。サニーレタスも冷水につけておく。
②豚ばらを縦に切る。にんにくをスライスする。
③フライパンに油をひき②をのせて焼き塩こしょうを振る。豚バラを一口サイズに切る。
④器に①、③、キムチを盛り付ける。★を入れて混ぜた器を添えたら出来上がり。

 

20131214 サムギョプサル2.jpg

【感 想】
レタスに包むと脂っこさも気にならずついついいただきすぎでしまいますね、ご注意を。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。