かれいのムニエル [炒めもの]
かれいのムニエル、白身魚もたまにいただくと美味しいですよねー
粒マスタードと牛乳をベースにしたソースはアクセントもついてなかなかお奨めです。。
【材 料】
(素 材)
・かれい切り身:数切れ
・アスパラ:数本
(調味料)
★塩こしょう:少々
★牛乳:30cc
★薄力粉:大さじ1杯
★粒マスタード:大さじ1杯
【調理法】
①小鍋にバターを入れて溶かしたら薄力粉、牛乳を少しずつ入れてとろみをつける。塩こしょう、マスタードで味を調える。
②かれいに塩こしょうを振り薄力粉をまぶす。
③フライパンにバターをひき②を入れて両面を焼く。白ワインを加えて軽く蒸し焼きにする。
④アスパラを茹でる。
⑤器に③、④を盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
見た目もおしゃれで彩もいいですね。。
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