蒸し鶏野菜 [蒸しもの]
鶏も野菜をせいろで蒸していただく一品です。
ソースはやっぱりバーニャカウダですね。。美味しさが2段階アップします。。
ソースはやっぱりバーニャカウダですね。。美味しさが2段階アップします。。
【材 料】
(素 材)
・鶏もも:200g
・かぼちゃ:適量
・さつまいも:適量
・アスパラ:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
〔バーニャカウダ〕
★オリーブオイル:大さじ2杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
■生クリーム:大さじ2杯
■アンチョビソース:小さじ1杯
【調理法】
①さつまいも、かぼちゃ、アスパラ、鶏ももを適当なサイズに切る。
②①を蒸し器に入れて蒸す。
③器に★を入れてラップをしたらレンジで加熱する。粗熱を取ったら■を入れて混ぜる。
④器に盛り付け、③を添えたら出来上がり。
【感 想】
何もつけなくても野菜の甘みを十分楽しめますので、お好みでソースはご調整ください。。
コメント 0