SSブログ

蒸し鶏野菜 [蒸しもの]

鶏も野菜をせいろで蒸していただく一品です。
ソースはやっぱりバーニャカウダですね。。美味しさが2段階アップします。。

20131214 野菜と鶏むねの蒸し焼き.jpg

【材 料】
(素 材)

・鶏もも:200g

・かぼちゃ:適量

・さつまいも:適量

・アスパラ:適量

・にんにく:1欠片

(調味料)

〔バーニャカウダ〕

★オリーブオイル:大さじ2杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

■生クリーム:大さじ2杯

■アンチョビソース:小さじ1杯


20131214 野菜と鶏むねの蒸し焼き3.jpg

【調理法】
①さつまいも、かぼちゃ、アスパラ、鶏ももを適当なサイズに切る。

②①を蒸し器に入れて蒸す。

③器に★を入れてラップをしたらレンジで加熱する。粗熱を取ったら■を入れて混ぜる。
④器に盛り付け、③を添えたら出来上がり。

 

20131214 野菜と鶏むねの蒸し焼き2.jpg

【感 想】
何もつけなくても野菜の甘みを十分楽しめますので、お好みでソースはご調整ください。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。