れんこんのマヨ和え [前菜・一品もの]
しゃきしゃきれんこんの食感を楽しめる前菜です。
マヨと青のりの組み合わせも抜群です。ちょっとごま油を加えるのがみそですね。。
マヨと青のりの組み合わせも抜群です。ちょっとごま油を加えるのがみそですね。。
【材 料】
(素 材)
・れんこん:200g
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★青のり:少々
【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにする。
②熱湯に塩、①を入れてさっと湯通しする。その後冷水でしめる。
③ボウルに②、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
サラダ感覚でいただけるので、お弁当のおかずにも最適ではないでしょうか??
コメント 0