SSブログ

れんこんのマヨ和え [前菜・一品もの]

しゃきしゃきれんこんの食感を楽しめる前菜です。
マヨと青のりの組み合わせも抜群です。ちょっとごま油を加えるのがみそですね。。

20131215 れんこんマヨ.jpg

 

【材 料】

(素 材)

・れんこん:200g

(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯

★オリーブオイル:大さじ1杯

★塩こしょう:少々

★青のり:少々


20131215 れんこんマヨ3.jpg

【調理法】

①れんこんの皮をむき輪切りにする。

②熱湯に塩、①を入れてさっと湯通しする。その後冷水でしめる。

③ボウルに②、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。

 

20131215 れんこんマヨ2.jpg

【感 想】
サラダ感覚でいただけるので、お弁当のおかずにも最適ではないでしょうか??

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

レタスあんかけ炒飯牛肉の串焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。