SSブログ

牛肉の串焼き [焼きもの]

肉!肉!牛肉をがっつりいただけます。。ステーキ肉をカットしてネギま風に。屋台感覚でいただきましょー。

20131215 牛串焼き.jpg

 

【材 料】

(素 材)

・ステーキ用牛肉:500g

・長ねぎ:1本

(調味料)
★塩こしょう:少々
★練りわさび:少々


20131215 牛串焼き3.jpg

【調理法】

①牛肉、長ねぎを適当なサイズに切り串に刺す。軽く塩こしょうを振る。

②網に①をのせて両面を焼く。

③塩こしょうを振り器に盛り付ける。練りわさびをのせたら出来上がり。

 

20131215 牛串焼き2.jpg

【感 想】
おとなはわさびを添えていただいてください。美味しさワンランクアップします。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

れんこんのマヨ和え鶏鍋の雑炊 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。