SSブログ

あんきもぽん酢 [蒸しもの]

ちょっと季節外れかもしれませんが、お酒には間違いなしのあんきもぽん酢です。
おろし大根、みもじおろしがあるとさっぱりいただけてGOODです。
20131221 あんきもぽん酢.jpg

【材 料】

(素 材)

・あんきも:適量

・大根:適量

・小ねぎ:適量

(調味料)
・ぽん酢:適量

・もみじおろし:少々

 

20131221 あんきもぽん酢3.jpg

【調理法】

①あんきもをバットに乗せて料理酒、塩をかけて軽く揉みしばらく置く。

②アルミホイルに包み蒸し器で蒸す。

③適当なサイズに切り器に盛り付ける。おろし大根、もみじおろし、小ねぎ、ぽん酢をかけたら出来上がり。


20131221 あんきもぽん酢2.jpg

【感 想】
あんきもにはやっぱり日本酒か焼酎ですね。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。