あんきもぽん酢 [蒸しもの]
ちょっと季節外れかもしれませんが、お酒には間違いなしのあんきもぽん酢です。
おろし大根、みもじおろしがあるとさっぱりいただけてGOODです。
おろし大根、みもじおろしがあるとさっぱりいただけてGOODです。
【材 料】
(素 材)
・あんきも:適量
・大根:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
・ぽん酢:適量
・もみじおろし:少々
【調理法】
①あんきもをバットに乗せて料理酒、塩をかけて軽く揉みしばらく置く。
②アルミホイルに包み蒸し器で蒸す。
③適当なサイズに切り器に盛り付ける。おろし大根、もみじおろし、小ねぎ、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
あんきもにはやっぱり日本酒か焼酎ですね。。
2014-05-10 20:32
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0