キャベツ餃子 [焼きもの]
しゃきしゃきキャベツを目いっぱい入れた餃子、ジューシーさが違います。
あとやっぱり羽根つきのパリパリ感は侮れません。。
【材 料】
(素 材)
・豚挽肉:300g
・生姜:1欠片
・キャベツ:適量
・餃子の皮:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★しょうゆ:大さじ1杯
・薄力粉:少々
・ラー油:少々
・酢:少々
【調理法】
①キャベツ、生姜を粗みじん切りにする。
②ボウルに①、ひき肉を加えて粘り気が出るまで混ぜたら、しょうゆ、塩こしょうで下味をつける。
③②を餃子の皮で包む。
④フライパンに油をひき③をのせて焼く。焼き目がついたら水溶き薄力粉を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
⑤ごま油をまわしかけて器に盛り付ける。しょうゆ、ラー油、酢をお好みで添えたら出来上がり。
【感 想】
餃子といえばビール!パーッとやりましょー
コメント 0