牡蠣の炊き込みご飯 [すし、丼、ご飯]
炊き込みご飯に牡蠣、銀杏、にんじんなど丸っと入れみました。
ヘルシーでがっつりいただきたいですね。
ヘルシーでがっつりいただきたいですね。
【材 料】
(素材)
・米:1.5カップ
・牡蠣:300g
・大葉:数枚
・しょうが:1欠片
・にんじん:1本
・ごぼう:1/2本
・銀杏:適量
(調味料)
★かつおだし汁:1000cc
★料理酒:大さじ2杯
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
★・塩こしょう:少々
【調理法】
①にんじん、ごぼうを適当なサイズに切る。生姜を千切りにする。
②銀杏の殻にひびを入れてボウルに入れてラップをかけたらレンジで加熱する。薄皮を取る。
③炊飯器に米、★、①、②、牡蠣を入れて炊いたら器に盛り付け大葉をかけて出来上がり。
【感 想】
生姜の千切りが全体にアクセントをつけてくれますね。
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