紅生姜だし巻き [焼きもの]
だし巻きたまごに紅生姜を加えるとちょっとアクセントもついて美味しんですよね。
おろし大根は欠かせません!
おろし大根は欠かせません!
【材 料】
・卵:3個
・紅生姜:適量
・大根:適量
(調味料)
★だし汁:10cc
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
①ボウルに①、卵、紅生姜、★を入れて混ぜる。
②だし巻き用フライパンに油をひき、①を入れて焼く。
③一口サイズに切り器に盛り付けおろし大根を添えたら出来上がり。
【感 想】
ほっとできるだし巻きたまご、何をトッピングしても間違いありません!
コメント 0