アンチョビポテト [焼きもの]
ほくほlくじゃがにアンチョビソースを加えてビールに合う一品になりますよ。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
(調味料)
★アンチョビソース:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
・薄力粉:適量
【調理法】
①じゃがいものかわをむき適当なサイズに切る。
②ボウルに①を入れてラップをしてレンジで加熱する。
③②に薄力粉をまぶす。フライパンに油をひきじゃがいもを入れて焼く。
④★を加えて全体に絡め器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ブラックペッパーも多めに加えるとスパイシーに仕上がってビールがすすみます。
2014-05-22 23:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0