SSブログ

アンチョビポテト [焼きもの]

ほくほlくじゃがにアンチョビソースを加えてビールに合う一品になりますよ。


20131222 黒こしょうじゃが.jpg

【材 料】
(素 材)

・じゃがいも:2個

(調味料)

★アンチョビソース:小さじ1杯

★塩こしょう:少々

・薄力粉:適量


20131222 黒こしょうじゃが3.jpg

【調理法】

①じゃがいものかわをむき適当なサイズに切る。

②ボウルに①を入れてラップをしてレンジで加熱する。

③②に薄力粉をまぶす。フライパンに油をひきじゃがいもを入れて焼く。

④★を加えて全体に絡め器に盛り付け出来上がり。

 

20131222 黒こしょうじゃが2.jpg

【感 想】
ブラックペッパーも多めに加えるとスパイシーに仕上がってビールがすすみます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

牛丼かぼちゃ煮丸ごと玉ねぎスープ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。