丸ごと玉ねぎスープ [スープ、汁物]
玉ねぎをまるごとコンソメスープで煮るシンプルですがとてもいただきがいのあるスープメニューです。
【材 料】
(素 材)
・玉ねぎ:3個
(調味料)
★コンソメスープ:500cc
★バジル:少々
★塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむき上下の箸を切る。玉ねぎに切れ目を入れる。
②鍋に★を入れて沸騰させたら①を入れて煮る。
③玉ねぎが柔らかくなったら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
玉ねぎはフォーク、ナイフで崩しながらいただきましょー
【材 料】
(素 材)
・玉ねぎ:3個
(調味料)
★コンソメスープ:500cc
★バジル:少々
★塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむき上下の箸を切る。玉ねぎに切れ目を入れる。
②鍋に★を入れて沸騰させたら①を入れて煮る。
③玉ねぎが柔らかくなったら器に盛り付け出来上がり。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0