鶏のコンフィ [煮もの]
骨付き鶏もも肉をオリーブオイルでじっくり煮るコンフィ、肉が柔らかく美味しい!です。
【材 料】
(素 材)
・鶏の骨付きもも:3本
・にんにく1玉
(調味料)
★塩こしょう:少々
★タイム:適量
★ローリエ:適量
【調理法】
①鶏ももに★を振り全体になじませ30分程度置く。
②フライパンにオリーブオイルを多めに入れて65度にしたら①、にんにくを入れて1時間程度煮る。
③粗熱を取ったら、フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。塩こしょうを振り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
脂っこさは全然なくむしろあっさりいただけてリッチ感もありまっすね。。
コメント 0