納豆おろし餅 [焼きもの]
お餅をチンして柔らかくしてからフライパンで焼く一品。納豆もトッピングしているのでしっかりいただけるメインディッシュです。
【材 料】
(素 材)
・切り餅:3個
・納豆:2個
・大根:適量
・のり:適量
(調味料)
・かつおだし:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
【調理法】
①餅をさいの目状に切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②納豆、かつおだしをくわえて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を入れて両面を焼く。
④おろし大根、のりをのせて醤油をかけたら出来上がり。
【感 想】
新しいお餅の食べ方ですね。おろし大根があるとさっぱりいただけます。
コメント 0