SSブログ

水菜はりはり鍋 [鍋もの]

水菜の歯ごたえも一緒に楽しめるお鍋です。
さっぱりお手軽な鍋ですね。。

20140111 水菜豚鍋定食.jpg

【材 料】

(素材)

・しゃぶしゃぶ用豚肉:400g

・水菜:1束

・豆腐:1丁

(調味料)

★かつおだし汁:400cc

★しょうゆ:小さじ1杯

・ぽん酢:適量

・レモン汁:少々

 

20140111 水菜豚鍋.jpg

 

【調理法】

①豆腐、水菜適当なサイズに切る。

②鍋に★を入れて煮立てたら①、豚肉を入れて蓋をする。

③さっと煮たてたら、ぽん酢、レモン汁を添えて出来上がり。


20140111 水菜豚鍋3.jpg

【感 想】
水菜はあまり加熱しないよう最後に加えてくださいね。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

納豆おろし餅こんにゃくたまご炒め ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。