水菜はりはり鍋 [鍋もの]
水菜の歯ごたえも一緒に楽しめるお鍋です。
さっぱりお手軽な鍋ですね。。
さっぱりお手軽な鍋ですね。。
【材 料】
(素材)
・しゃぶしゃぶ用豚肉:400g
・水菜:1束
・豆腐:1丁
(調味料)
★かつおだし汁:400cc
★しょうゆ:小さじ1杯
・ぽん酢:適量
・レモン汁:少々
【調理法】
①豆腐、水菜適当なサイズに切る。
②鍋に★を入れて煮立てたら①、豚肉を入れて蓋をする。
③さっと煮たてたら、ぽん酢、レモン汁を添えて出来上がり。
【感 想】
水菜はあまり加熱しないよう最後に加えてくださいね。
コメント 0