プチピザ [ピザ、パン・サンドイッチ]
ピザの皮づくりを省略したとってもお手軽なピザです。ピザづくりは面倒だと思いますが餃子の皮を使えばクリスピーピザがさっくり出来上がります。前菜メニューにぜひどうぞ。
【材料】
(素材)
・餃子の皮
・ハム
・アンチョビ
・菜の花
・プチトマト
・溶けるチーズ
・にんにく
(調味料)
・オリーブオイル
・粒こしょう
【調理法】
①オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜる。
②餃子の皮に①をひき茹でた菜の花、プチトマト、ハム、アンチョビ、溶けるチーズをのせる。
③②をオーブンで5分程度焼き器に盛り付け、粒こしょうをかけて出来上がり。
【感 想】
カリカリピザがあっという間に出来てしまいました。しかもおしゃれに。。こんなピザならパスタと合わせて30分程度で出来るのでご参考にしてください。
お洒落!! ふたくちサイズくらいでちょうどいいですね。
私も真似してみよーっと♪
by さーこ (2006-03-12 01:12)
春巻きの皮を使ったり、バジルペーストを使うなど色々アレンジしてみてください。。
by 健太郎 (2006-03-14 00:51)