SSブログ

アボカドの鉄板焼き [焼きもの]

久しぶりの登場のアボカドメニューです。アボカドを鉄板で焼いてそのままいただく!シンプルイズベストです。ちょっと火を通すとアボカドの甘み、コクも増すのでお試しください。トッピングはやっぱりわさび醤油ですね。。

20121216 焼きアボカド.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
調味料
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々

20121216 焼きアボカド2.jpg

【調理法】
①アボカドを2等分に切り種を取る。皮をむき串切りにする。
②鉄板バターをひき①をのせて両面を焼く。
③マヨネーズをかけ、わさび醤油を添えたら出来上がり。

20121216 焼きアボカド3.jpg

【感想】
やっぱりアボカドにはわさび醤油が合うんですよね。クラッカーなどにのせていただいても美味しくいただけそうですね。。
nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

お名前(必須)

コメント
by お名前(必須) (2024-03-06 14:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。