アボカドの鉄板焼き [焼きもの]
久しぶりの登場のアボカドメニューです。アボカドを鉄板で焼いてそのままいただく!シンプルイズベストです。ちょっと火を通すとアボカドの甘み、コクも増すのでお試しください。トッピングはやっぱりわさび醤油ですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①アボカドを2等分に切り種を取る。皮をむき串切りにする。
②鉄板バターをひき①をのせて両面を焼く。
③マヨネーズをかけ、わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感想】
やっぱりアボカドにはわさび醤油が合うんですよね。クラッカーなどにのせていただいても美味しくいただけそうですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アボカド:1個
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①アボカドを2等分に切り種を取る。皮をむき串切りにする。
②鉄板バターをひき①をのせて両面を焼く。
③マヨネーズをかけ、わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感想】
やっぱりアボカドにはわさび醤油が合うんですよね。クラッカーなどにのせていただいても美味しくいただけそうですね。。
コメント
by お名前(必須) (2024-03-06 14:27)