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ごきげんサラダピザ [ピザ、パン・サンドイッチ]

この休日、驚くほどの晴天ですね、金曜の暴風雨が嘘のようです。。昼時まで出かけておりましたが、こんな日は公園で一日中寝ていたいなあと思いつつ。まあ、のんびりできたのでよしとしましょう(^O^)U

【材 料】
(素材)
・薄力粉
・強力粉
・ドライイースト
・コンビーフ
・玉ねぎ
・プチトマト
・スイートバジル
・卵
・アスパラ
(調味料)
・黒こしょう
・バター
・パルメザンチーズ
・マヨネーズ

【調理法】
①ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、ぬるま湯を入れてよく混ぜて生地を作り、1時間程度発酵させる。棒で延ばしオーブンで10分程度焼く。
②熱湯で卵、アスパラを茹でる。
③ボウルにコンビーフ、黒こしょう、マヨネーズを混ぜる。
④①の生地に③を敷き、スライス玉ねぎ、アスパラ、プチトマト、スイートバジル、ゆで玉子をのせ、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

【感 想】
サラダを美味しくいただく一品として作ってみました。「生地作りがお手間」という方はパイ生地を買ってきてもいいですね。ヘルシー感はありますがコンビーフはハイカロリーなのでお気をつけください。。


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コメント 4

r

コンビーフとは面白いですね。
サラダにコンビーフを使うのって思いつかなかったので、今度やってみます。
素材としては、なかなか塩加減とかマヨネーズとのバランスが難しいんですよね。
by r (2006-10-09 01:14) 

りこ

サラサpizza大好きです(*´艸`*) メニューにあれば、注文してます。
今日の生地はフライパンじゃないんですね。
フライパンとオーブンの生地、やっぱりどこか違うんですか?
by りこ (2006-10-09 10:25) 

健太郎

>r さん
コンビーフはB級レシピの強い味方ですねu(^O^)u
そうそう、コンビーフはけっこう塩っ気が強いのでマヨネーズとの分量調整は要注意ですね、ぜひお試しください。。

>りこさん
えー、フライパンとオーブンの生地、違いはありません・・(^_^;
フライパンで焼く方がお手軽で好きなのですが、やっぱりオーブンの方が均等に加熱されるので仕上がり具合はちょっといいような気がします。
by 健太郎 (2006-10-09 23:45) 

Tadalafilo

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