はんぺんのサーモンはさみ揚げ [揚げもの・天ぷら]
久しぶりにはんぺんを活用したメニューをいただきたくなりいろいろ悩んだ結果、サーモンを挟み揚げてしまいました。食材の組み合わせとしてはおいしいに決まっていますが、表面のさくさく感と中のふわふわ感と食感でも楽しめる一品です。
【材 料】
(素材)
・はんぺん
・スモークサーモン
・卵
(調味料)
・バジルソース
・マヨネーズ
・パン粉
・薄力粉
・パセリ
【調理法】
①はんぺんを2つに切る。それぞれ中央に切れ目を入れて袋状にする。
②①の切れ目にバジルソースとスモークサーモンを挟む。
③ボウルに薄力粉と卵、水を加えてよく溶く。そこに②を絡めてその後パン粉をまぶす。
④油で揚げて器に盛り付ける。パセリをかけてマヨネーズを添えたら出来上がり。
【感 想】
うん、これはふつーにおいしいですv(^_^)v。ただ、これに合わせるソースはマヨネーズ以外に何かないかなあ、と考えてみましたが結局答えが出ず・・よいアイディアがあれば教えてくださいまし。。
【材 料】
(素材)
・はんぺん
・スモークサーモン
・卵
(調味料)
・バジルソース
・マヨネーズ
・パン粉
・薄力粉
・パセリ
【調理法】
①はんぺんを2つに切る。それぞれ中央に切れ目を入れて袋状にする。
②①の切れ目にバジルソースとスモークサーモンを挟む。
③ボウルに薄力粉と卵、水を加えてよく溶く。そこに②を絡めてその後パン粉をまぶす。
④油で揚げて器に盛り付ける。パセリをかけてマヨネーズを添えたら出来上がり。
【感 想】
うん、これはふつーにおいしいですv(^_^)v。ただ、これに合わせるソースはマヨネーズ以外に何かないかなあ、と考えてみましたが結局答えが出ず・・よいアイディアがあれば教えてくださいまし。。
コメント 0