B級ベーコンもやし [炒めもの]
これはB級・・ではなくC級ですかね?作り方は極めてシンプルですし紅しょうががチープ感を演出しています。でも美味しいんです、美味しければどっちでもいいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もやし:1袋
・ブロックベーコン:300g
・にんにく:1欠片
・小ねぎ:適量
・紅しょうが:適量
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・黒こしょう:適量
【調理法】
①ブロックベーコンを適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひきスライスしたにんにくを炒める。更にベーコンも加えカリカリに炒める。
③もやしを加えてさっと炒めたらしょうゆを加えて絡める。
④器に盛り付け黒こしょう、小ねぎ、紅しょうがをのせたら出来上がり。
【感 想】
紅しょうがが効いています、このメニューにはビールが一番マッチします。とはいえ飲みすぎにはご注意を。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もやし:1袋
・ブロックベーコン:300g
・にんにく:1欠片
・小ねぎ:適量
・紅しょうが:適量
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・黒こしょう:適量
【調理法】
①ブロックベーコンを適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひきスライスしたにんにくを炒める。更にベーコンも加えカリカリに炒める。
③もやしを加えてさっと炒めたらしょうゆを加えて絡める。
④器に盛り付け黒こしょう、小ねぎ、紅しょうがをのせたら出来上がり。
【感 想】
紅しょうがが効いています、このメニューにはビールが一番マッチします。とはいえ飲みすぎにはご注意を。。
やっぱり斬新なメニュウを考えられますね!
もやしは大人になってからその魅力に気付きましたが、
ベーコンと合わせるとは・・・
ビール派の私にはもってこいです♪♪
by たなふぁん (2008-08-04 23:09)
おいしければイイんです。何事も中身です。
(見た目もおいしそうですが)
by pino (2008-08-05 12:16)
> たなふぁん さん
チープな居酒屋っぽいメニューでいいでしょ?もやしのシャキシャキ感を残しビールで乾杯!っていただいてくださいね。
by 健太郎 (2008-08-10 13:46)
>pino さん
そうです、美味しければOKですね。でも見た目がよければ更にアップしますよ。
by 健太郎 (2008-08-10 13:49)